Погода в Абхазии на Новый год: как подготовится к путешествию

     Новогодний уик-энд в солнечной Абхазии – прекрасная возможность посетить удивительный край с вечнозеленой субтропической растительностью. Попав сюда, вы сможете забыть о серых холодных буднях и полюбоваться красивейшими пейзажами, окунуть ноги в Черное море. Погода в Абхазии на Новый год совсем не такая как в центральной части России. Здесь относительно тепло и уютно, столбик термометра зимой показывает +8-13 С, но иногда температура может достигнуть значения +20 С (как это было в 2009 году).

     Довольно редко на листве деревьев можно увидеть снег, иногда погода в Абхазии на Новый год может быть по-настоящему праздничной. Здесь как нигде можно ощутить витающую в воздухе праздничную атмосферу. Как приятно созерцать вечерние огоньки за окном уютного домика вблизи набережной, наслаждаясь при этом долькой сладкого абхазского мандарина!

     Море зимой остывает, а температура воды достигает значения +8 С, поэтому сезоном купания январь точно не назовешь. Даже в теплых курортных городах, как, например, в Гагре, погода в Абхазии на Новый год не позволяет купаться незакаленному человеку.

     Начало января в Абхазии – довольно непредсказуемое время, в новогоднюю ночь может выпасть как снег, так и дождь. Поэтому обязательно следует взять с собой теплые вещи и верхнюю одежду, демисезонная курточка и зонтик могут вполне пригодиться во время экскурсии и прогулке по набережной. Солнечная погода может вмиг перейти в дождливую, так как именно в зимний период здесь выпадает наибольшее количество осадков.

     Непредсказуемая погода и возможные осадки не смогут вам помешать ярко и весело встретить Новый год и отлично развлечься на самых популярных курортах Абхазии. Доступные цены и отличные условия проживания в частном секторе позволят сполна насладиться незабываемыми моментами отдыха.